Warga Tionghoa di Kupang tahun Monyet Api 2016 dipercaya berikan keberuntungan

S P C E.com: Beberapa warga Tionghoa di Kupang menilainya tahun Monyet Api bakal memberi keberuntungan serta kesejahteraan untuk kehidupan mereka. Pengurus Kelenteng Siang Lay, Robby Lay di Kupang, Minggu, menyampaikan, Tahun Monyet Api melambangkan keberuntungan untuk mereka yang yakin.

Warga Tionghoa di Kupang tahun Monyet Api 2016 dipercaya berikan keberuntungan

" Monyet dikira sebagai hewan yang lincah dalam bergerak ke mana-mana, " tuturnya selesai upacara penghormatan leluhur di kelenteng itu. Ia menyebutkan, perayaan Imlek 2567 hari ini Senin memberi keberuntungan pada mereka yang memercayainya lantaran monyet dikira sebagai hewan pekerja keras, lincah serta pintar.

" Oleh karenanya bila ada anak yang lahir pada tahun ini bakal begitu bagus lantaran mempunyai karakter pekerja keras dan sebagainya yang untungkan, " papar Robby. Menurut Robby, Kelenteng Siang Lay yang di bangun pada 1865 yaitu hanya satu kelenteng yang tetaplah berdiri di Kota Kupang sesudah beberapa kelenteng hancur akibat Perang Dunia Ke-2.

Disamping itu Ferry, seseorang warga Tionghoa, mengharapkan tahun Monyet Api membuatnya senantiasa memperoleh yang paling baik.

" Bila dapat tahun ini dapat tambah baik dari tahun tempo hari. Serta untuk Indonesia dapat selalu maju, " kata dia.
Baca Artikel Berikutnya

0 Comments

Post a Comment