Umat Khatolik ikuti Misa Kamis Putih di Gereja Gembala Baik Abepura dijaga remaja masjid

Umat Khatolik ikuti Misa Kamis Putih di Gereja Gembala Baik Abepura dijaga remaja masjid

S P C E.com : Beberapa ribu umat Khatolik di Jayapura ikuti Misa Kamis Putih di Gereja Gembala Baik Abepura serta dijaga oleh beberapa puluh Remaja Masjid yang menolong menertibkan arus jalan raya di depan tempat beribadah. 

Dari pantauan di lapangan, Misa Kamis Putih di Gereja Khatolik Gembala Baik Abepura di pimpin Pastor Trismadi Pr, dimana umat dari semasing kombas bergiliran melakukan tuguran sampai jam 24. 00 malam. 

" Dalam Misa Kamis Putih ini, kami melakukan pembasuhan kaki yang melambangkan satu teladan untuk merendahkan diri serta melayani, " kata Ignatius Christoper Awi di Jayapura, Kamis. 

Menurut Ignatius, dalam prosesi pembasuhan kaki ini menginginkan mengingat umat saat Yesus membersihkan kaki murid-muridnya. 

" Seseorang yang besar tetapi ingin membersihkan kaki murid-muridnya, ini jadi teladan untuk umat untuk lakukan satu pelayanan pada sesama, " katanya. 

Dia menjelaskan, terkecuali melakukan pembasuhan kaki, dalam Misa Kamis Putih, umat Khatolik juga melakukan tuguran. 

" Tuguran adalah doa hening, yang mana umat berbarengan merenung dan berjaga-jaga, " katanya. 

Dia memberikan Misa Kamis Putih di Gereja Khatolik Gembala Baik Abepura jalan lancar serta khusyuk, terlebih umat dibantu oleh beberapa Remaja Masjid untuk menertibkan arus jalan raya dan melindungi kelancaran sepanjang beribadah berjalan.
Baca Artikel Berikutnya

0 Comments

Post a Comment