Zaskia Gotik dituding sudah menghina Pancasila, Apakah benar Zaskia Gotik menghina Pancasila ?

Zaskia Gotik dituding sudah mengejek Pancasila, Apakah benar Zaskia Gotik Mengejek Pancasila ?
Zaskia Gotik dituding sudah menghina Pancasila. Tetapi, kuasa hukumnya, Sunan Kalijaga, menyanggah sangkaan itu

S P C E.com : Jakarta Kontroversi selalu bermunculan berkaitan pernyataan Zaskia Gotik. Ia dituduh mengejek Pancasila. Apakah benar begitu ? 

Tetapi, kuasa hukum Zaskia, Sunan Kalijaga, menyanggah tudingan itu. Menurut dia, apa yang dikerjakan clientnya itu berlangsung akibat ketidaktahuannya. Hal itu berlangsung akibat aspek pendidikannya yang cuma tamatan Sekolah Basic (SD). 

Zaskia Gotik dituding sudah menghina Pancasila, Apakah benar Zaskia Gotik menghina Pancasila ?
Konser Move On Party serta Welcome Hope 2016 yang diselenggarakan oleh SCTV mendatangkan musisi-musisi papan atas tanah air. Peristiwa tutup th. 2015 juga jadi meriah, satu diantaranya karena tindakan panggung Zaskia Gotik. 

" Zaskia bukanlah semestinya dilaporkan. Namun, perlu diarahkan supaya memahami makna simbol negara serta tanggal kemerdekaan yang pernah ia lecehkan, " lanjut Sunan, seperti ditulis Liputan6. com. 

Tetapi, pernyataan kuasa hukum Zaskia itu dinilai tak pas oleh kuasa hukum Fahira Idris, anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) yang melaporkan Zaskia. 

Zaskia Gotik dituding sudah menghina Pancasila, Apakah benar Zaskia Gotik menghina Pancasila ?
Fahira Idris dan Aldwin Rahadian (Instagram/@fahiraidris)

" Kebanyakan orang mempunyai kedudukan yang sama di mata hukum. Kebanyakan orang miliki hak untuk melaporkan. Terlebih, pada masalah yang berbuat tidak etis terhadap simbol negara, " kata Aldwin Rahadian waktu dihubungi Oleh Bintang. com, Minggu (20/3/2016). 

Seperti diberitakn, Zaskia Gotik (2463486 " ") melemparkan candaan kalau Hari Proklamasi yaitu 32 Agustus serta simbol sila ke lima Pancasila yaitu 'bebek nungging' dalam satu acara di satu stasiun tv, sekian hari lalu. Pernyataan itu pada akhirnya menimbulkan reaksi keras pada Zaskia sampai dilaporkan ke Polda Metro Jaya.
Baca Artikel Berikutnya

0 Comments

Post a Comment